Сломанные вещи

Для всякой вещи свойственна усталость,
в конце времен итог всегда зловещ:
тускнеет краска, наступает старость,
листвой осенней опадает вещь.

Хозяева полсуток домом рыщут,
зовуще ропщут, ищут черный пульт.
"Ура",- нашли. "Ах, кнопки не фурычут".
Скончался йорик, замер пульта пульс.

Грозят углами сломанные вещи:
процессор напрочь сгинул у компа,
уснули кванты - сны их страшно вещи,
и глубока подземная тропа.

В былое время, помнишь, вещь, как счастье
сигала в руки свертком от гостей,
пылилась годы, кончились запчасти:
и вот мертва - на кладбище костей.

Велосипед, скрепя, влачит педали,
на поворотах руль бросая в жар.
Лежат вещами устланные дали.
Мне ни одной, воистину, не жаль.

08.11.20


Рецензии
Замечательное, наблюдательное: с нюансами, деталями, кладбищем и с отстранённым автором над всем этим пришедшим в негодность былым разнообразием человеческого ума и рук.
А мне многое жалко видеть в распаде и забвении.

Песок Въ Саду Камней   08.05.2021 14:55     Заявить о нарушении
Виктор, Вы действительно тонкий наблюдатель, инженер человеческих душ. Радостно попадать Вам на глаза.

Ришат Халиуллин   09.05.2021 16:55   Заявить о нарушении