Страна погибает, - а всем всё равно

Страна погибает, -
         а всем всё равно.
Собачники лают, -
         а мы пьем вино.
Страна погибает, -
         но чья это боль?
Нас, падших, - спасает
         всегда алкоголь.
Отключены все
         механизмы рассудка, -
Нам незачем думать, -
         вот минули сутки,
На счетчик поставлен,
         команда – отбой.
Уже не пугает
         суровый конвой –
Ведомы, гонимы –
         ни шагу назад!
Все - к краю могилы,
         где матери спят.
Которые, - может быть,
          к лучшему даже, -
Уже не увидят
          и слова не скажут…
Как трудно представить
          счастливым мгновенье
От часа рождения, и -
          до падения.
И знать бы причины,
          и предостеречь,
И факел в ночи
          для любимых зажечь…
Но в том и беда,
       что их нет и не будет –
Счастливых людей
       в бестолковости буден.
Пока над страною
       развернутый стяг –
Бездомных изгоев
       и нищих бродяг.


Рецензии