Последние дни Земли. По мотивам Книги Теней том IV

В Смоленске распяли Эмпидокла,
В Риме не хватает перемен,
Лондон страдает от телецикла,
Когда Берлин захватил олигофрен.

Обожженный бессмертный усопший король,
Вещает с трибуны о воле народа,
Папа Римский  поделил всё на ноль,
Да и верующим не хватает кислорода.

И смолы покрыли небо огнём,
Кровавая плоть рукоплещет охотно,
России это давно нипочём,
Только им жажда смерти неугодна.

Рушатся соборы, пылают дворцы,
За этим стоит командор,
Под ним догорают мертвецы,
Для него и они не укор.

Малик открывает врата для скорбящих,
Нерон воспылает над Солнцем с Луной,
Молох застывает над молчанием кричащих,
Нимрод засыпает на гниющей рекой.

Хоть и ранен, но жив тринадцатый мир,
Остывает вера в любовь и науку,
Под Флоренцией устроили пир,
Не развеять им скуку.

Срываясь в единстве безвестия,
Ослепляясь судьбой к временам,
Сплетаются и коллапсируют созведия,
Над пепелищем фундамент новым домам.


Рецензии