Не для себя, а чтобы знали

Не для себя, а – чтобы знали,
Как я когда-то знать хотела -
То, из чего мы возрождались
Из рода в род - до Передела.

Кто изначально был Истоком -
Какого ремесла умелец?
Как время изменяло почерк,
Меняя направление дела?

Чего хватило на столетье,
А что во мглу ушло до срока –
Я собираю крохи эти, -
Как ученица на уроке.

Урок истории семьи –
Я выбрала науки эти,
Чтобы утратить не смогли
Мы весть о каждом человеке -

В одной семье -
Через века -
Дань памяти -
Истокам нашим.
Жизнь – наша Вечная Река
Живущих, умерших и павших.


Рецензии