Барин

Он все больше молчал
И терялся в тени хмурых улиц,
Он как будто исчез
и намеренно путал следы.
За окном был ноябрь, и в лужах осенних тонули
Облака дымом падым и чувства, что были чисты.
Он все больше мельчал, заходился в обидах и злости,
Деспробудно зверел и глушил по ночам свой коньяк...
Он не верил в судьбу, раздувая в отчаянье ноздри
И в сухую продул эту партию, старый дурак.
Он все больше ветшал, как заброшенный дом у окраин,
А она там когда-то садила с любовью цветы,
Все травой поросло, ведь хозяин он, якобы, барин, Даже там где на окнах, заколочены "косо" кресты...


Рецензии