Именинник

Степь поднялась от урагана.
Скрипучий прикус, пыль в глазах.
С восьми утра сегодня смена,
Не первый год в вахтовиках

Строитель Автомагистрали
В саванне Южной широты.
Под курткой "вибро" просигналил.
"Ну неужели это ты?! "

Немного разочаровался,
Перчатки положил в карман,
Спиною к ветру повернулся.
"За то, что помнят, дань отдам."

На поздравленье с Днём Рождения,
Ответ я сразу напишу,
По-телефонному, шаблонно.
"Спасибо! Буду навещу."


Рецензии