Не каждому дано

Не каждому дано, не каждый сочиняет,
Не каждому кино дозволенно снимать,
Не каждый и любовь безгрешную познает,
Не каждому вино лекарством принимать.

Стучится дождь в окно, когда к кому захочет.
Нам время не дано назад поворотить.
Не слушайте того, кто беды нам пророчит,
Чтоб дорого потом за то не заплатить.

Уходят жизни дни не валко и не шатко,
Но движутся вперёд, не спрашивая нас
И как бы, и чего нам не было бы жалко,
Не можем время мы откладывать в запас.

Не каждому дано пройти все круги ада,
Не каждому дано в нём просто устоять,
Там не закрыть окно, как здесь во время града,
Там некому уже простить нас и понять.

Мы не воротим дни, ошибки не исправим,
Мы можем лишь грехи пытаться замолить,
Когда всё приняв, взор свой к Господу направим,
Чтоб то, что было до, Бог смог бы нам простить.

У каждого своя есть вера, честь и правда,
И каждому дано путь жизни выбирать,
Нам наша жизнь дана, как высшая награда,
И к ней свою любовь должны мы сохранять.


Рецензии