Мой друг

Мой друг, и ты упьёшься горем,
Когда уйду я ото всех.
Когда тоска, разлившись морем,
Почти потопит мой успех.

Когда слова переиначат,
Когда и мысли извратят
И всё, что было обозначат,
А что не смогут – запретят.

Тогда, мой друг, поставишь свечку
За упокой моей души.
Почти заклали, как овечку,
Но, если сможешь ты – пиши.

Я не прошу, не уповаю –
На всё есть воля высших сил.
Тебя я просто призываю
К той чести, как бы ты просил.


Рецензии
Очень волнует этот монолог.

Лариса Михнович   10.11.2020 12:29     Заявить о нарушении