В который раз, как в омут с головой...

В который раз, как в омут с головой
Впадаю в грех, как в стог травы пахучей
И с безразличием, отравленной душой
Вдыхаю поры мерзости вонючей.

Не отвлекаясь на молитвы и посты
Плыву по жизни в ковшике дырявом
И по пути цепляясь за кресты
Я поминаю Господа, коряво.

Свой каждый день, и каждый час плыву во лжи
С трудом, осознавая обречённость
Как нерадивый пахарь на межи
Просыпав семя, ждёт колосья отрешённо.

Мои мечты делам сопряжены.
Намерениями выстлана дорога,
Но только в стоге преющей травы
Есть иглы, вилы, топоры,
но нету Бога.
               


02.03.2017


Рецензии