Вуаль небесная спадала,

Вуаль небесная спадала,
Еще не родилась заря
А только брезжить начинала
Рассветом ночь благодаря.

А ночь, уставшая за время
Дежурства около Земли,
Спешила попрощаться с теми,
Которые при ней смогли

Поспать спокойно до рассвета
Устав смертельно за вчера,
И растворилась в небе где-то,
И звезд поблекла мишура..

Луна безкровная бледнела,
Вдруг осветило Солнцем высь!
И утро птицами запело
Любуйся, радуйся, молись.


Рецензии