03. Колокол Хрустальный

                (миниатюра)

                Там, где- то далеко, далёко,
                в лесах непроходимых лист
                первый, жёлтый, так высоко
                кружит, слетая на дорогу.
                Уже не слышен "исполинам"
                птичий гомон - свист, тревогу
                оставил он дубраве
                в тишине, дрожащей и незримой.
                Взглядом обними вершины в золотом
                наряде, в призрачной лазури,
                красотою осени укрытой
                от предчувствия безумной бури.
                Здесь людскому сердцу милый
                свод небесный, голубой и чистый
                куполом сияет весь в лучах
                сокрытый, молча и грустя.
                Лишь в восходах звоном плачет,
                плачет и смеётся колокол "хрустальный",
                боль отрады, слёзы на его "плечах"
                над тайгой Сибирской - "Милого Дитя"!

                08.11.20. Л.К.
                (Колокола России.
                Иллюстрация - картина русского художника
                Анатолия Владимировича Куршина)





               
               


Рецензии
Очень красивое, украшенное богатыми метафорами стихотворение. Творческих Вам удач,

Алла Изрина   17.05.2023 18:33     Заявить о нарушении
С уважением к Вам и творчеству Поэтессы.

Лидия Комова 5   17.05.2023 19:52   Заявить о нарушении