Морфей идиота - сорняк труда и паразит

Лежит бездельник в блаженный неги час,
И в грёзах слышит обожествлённый глас :
" Сон - мук души волшебный исцелитель,
И страстей художника есть утешитель ... "

Лежит бездельник-идиот в рабочем одеянье,
И бога Аполлона ясно слышит вспоминанье :
" Над тобой из гениальности соткали кров,
И в "лягушатниках" ты дивный богослов ... "

Мазила без мозгов всё глубже в сон уходит
( На потолке какой-то призрак тихо бродит ) :
" Гений в тебе пока молчит без крыл Пегаса,
Но одарён богами мудростью Мидаса ... "

   ---------------  *  --------------------

Идиот конечно ж не злодей, по лаврам не тоскует,
Спокойной неги живописи в обществе торгует.
Но за ним следит Морфей и миру говорит :
" Это сорняк палитры, и явный паразит ... "


__ 08 ноября ( ночь ) _ 2020 год  __


Рецензии