Мысли о тебе

Я вагоны разгружаю,
Я стараюсь, как могу - 
Я тележкой из вагона
Свои мысли вывожу.
Надо как-то разобраться
И понять: что и куда ?
Мыслей много, мыслей разных,
Сельсовет - не голова !
Склад, чердак, чулан набитый,
Чёрт не знает - что к чему !
Надо как-то разобраться,
Разложить всё по уму.
Ты, родная, мне поможешь ?
Видно ведь со стороны -
Что на полку, что в коробку,
А что вон из головы !
Вот досады и обиды -
Свалим это всё в утиль.
Шар воздушный станет легче,
И разгонит ветер штиль.
Вот мои шальные мысли -
Это я беру с собой.
Это близкое, родное,
Этим я делюсь с тобой !
То работа, то заботы,
Вот стихов круговорот,
Это проза, это розы,
Вот чудачества мешок.
Эти мы кладем на полку.
Эти в дальний уголок.
Эти сразу же на кухню -
Из них сделаем пирог !
Мыслей много, мыслей разных,
Все под стать моей судьбе !
Эти мысли как икона -
Это мысли о тебе...


Рецензии