Затерявшийся узелок в федерации тьмы и ветра...

Затерявшийся узелок
В федерации тьмы и ветра...
На упущенном километре 
Кто-то добрый свечу зажёг.

Отголосок. Клочок огня.
Ночь короче, сомненья реже...
Я случайностью встречи грежу,
И молю не узнать меня.

Крайность здесь или крайность там
С неотъемлемостью потери.
- Ты ли это? Смотрю... Не верю...
Сердце, брошенное к ногам!

...Льётся память сквозь блеф гардин,
Жизнь встревожена поздним чем-то.
На востоке полоска света -
Остывающий парафин.


Рецензии