Что значат для меня слова - моя Россия

Что значат для меня слова  «моя Россия»?
Подскажет сердце, как ответить на вопрос.
Моя земля, дающая для жизни силы,
Забытый дом в деревне, где мальчишкой рос,

Сад, утопающий весной в цветах красивых,
Тропинка к почте среди молодых берёз,
Блеск золота на солнце куполов массивных,
Зеркальный пруд, что тростником почти зарос.

Что значат для меня слова  «моя Россия»?
Имён, событий,  дат крутой водоворот,
Восстаний, бунтов беспощадная стихия,
Эпохи славы и периоды невзгод.

Вновь шествует вперёд, уверовав в мессию,
На подвиг богом поцелованный народ,
Вот статный дворянин, слуга его спесивый,
Торговец, проигравший в карты весь доход.

Что значат для меня слова – «моя Россия»?
Полей бескрайних, ферм богатый урожай,
Пусть техника порой бывает тут бессильна,
Да сдюжат наши люди: «Ну-ка, налегай»,

И стаи  облаков, парящих в  небе синем,
И девичья краса, по нраву выбирай…
Всё это вместе для меня – моя Россия,
Мои Отечество, судьба, любимый край!


Рецензии
Возвышенное, проникновенное стихотворение! Патриотичное, красивое! Ещё бы достойную музыку к нему, и получится отличная песня! Дальнейших Вам успехов!

Дружкова Ольга   02.05.2021 14:13     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Ольга! За отзыв и добрые пожелания!
С уважением,

Вадим Кудашов   01.08.2021 15:24   Заявить о нарушении
Согласна с вами,хороший стих о России,особенно о селе,мне очень знакомо.Автору и рецензеру удачи.

Раиса Кобышева   18.01.2022 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.