Истина в вине

Быть может мне не выискать покоя,
И вмиг не стать любимым и любя ,
От мелкого течения до прибоя ,
От странного себя и до тебя.

Кого просить о том, что ненадолго,
Кого простить, за то, чего нельзя,
Кого любить, не зная в жизни толку,
Кому отдать все то, что прожил зря.

Все бренно и не выглядит причастным,
Все странно и не может быть давно,
Где исповедь, там и звучит причастие,
Что нам дано, то нам  не суждено.

Пусть будет так, кому все так угодно,
Пусть выглядит все так, как это есть,
Я не готов учесть, сколь много этих вводных,
Когда на свете есть благая весть.

И может быть она ещё далека,
От тех событий за которых стыдно мне ,
Я знаю, все случится ненароком,
В любимой фразе: « Истина в вине».


Рецензии
Мне эта фраза как-то вышла боком:
Когда "под мухой" собственной жене
Я все секреты выдал ненароком,
Тем подтвердив, что "Истина в вине"...

Автору - зачет и дальнейших творческих удач!

Марков Александр   08.11.2020 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, за откровенность !🤝🤝🤝✊✊✊

Игорь Денисов 4   08.11.2020 23:23   Заявить о нарушении