Декабрьский этюд

Ледяной и костлявой рукою
  Протянула свой ангельский
      Мост.
Одинокая баба зимою
   Улыбалась под сводами
       Звезд.

Воздух скован,
          Как суперклеем,
Ветер холоден, ну и пусть.
  Мы, по-прежнему, свято верим
  В исхудалую русскую
          Грусть.

Пухом белым застелена улица,
А в душе необъятна
        Печаль.
И Москва, как старуха, сутулится,
Рассыпая машинами
           Сталь.

   Вечереть стало рано, и в комнате
Ностальгии мучения не скрыть.
 Я в гневливом расслышал
     Шопоте
Все слова, что сумел позабыть.

   Месяц грушей висит одиноко
В тёмном шелке пустых
     Небес.
Он свисает, как божье око,
  Освещая заснеженный
         Лес.

Сердце сковано,
             Как суперклеем.
 Да, я холоден, ну и пусть.
 Мы с тобою вместе поверим
     В бесконечную русскую
             Грусть.


Рецензии