***

Не может Муза в принужденье
Труд вдохновенный передать!
Парнасской дивой правит гений,
Лаская слогом Ее стать!
Не напрягайте мозга струны,
Ваш разум не способен внять
Живые звуки умиленья
И в раз искусству мысль придать...
Прискорбно, Вас я обнаружил
В бездарном поприще - Марать!
Перо халтурою потопит!
Как Вы не можете понять?!
В словесной жиже прозябает
Мораль фальшивого певца
И люд всем сердцем отторгает
И ждет бездарному конца!
Но нет же, Вы неугомонны!
И муть воззвали всю со дна,
Но наши нервы не бездонны,
Мы окультурились сполна!
Вы оцарапали пергамент
Болотной вязью тухлых дум!
За труд такой Вам - адский пламень!
И всех при нем подземных сумм!


Рецензии