Прощание октября

Октябрь ушёл, махнув платочком,
Привет соседу передав.
А ветер вдруг смахнув слезинку,
Зиме навстречу запорхал.
И по пути встречая листья,
Что кру'жатся с ним в унисон,
Завоет вдруг.
И вдохновенья вдохнёт в порханье; и в их сон.
Листочки в бездну собираясь,
кружатся, падают впотьмах,
Деревья все освобождая,
Теряя весь при этом страх.
Так происходит смена поры' года.
Так же проходит человечья жизнь.
Для каждого наступит осень,
Придёт зима и жизнь начнёт свой новый цикл.
8.11.2020.


Рецензии