Боль убывающей Луны

А Луна уж убывает в небе,
В занавесе скрылась облаков.
Ты лежишь, закутан пледом.
Ты ее не видишь без очков.

Очень скоро превратится в месяц,
Будет ночью изумруды зажигать.
Мы с тобой увидим это вместе,
Вместе будем звезды собирать.

Прояснится взор твой, станет легче,
Сбросится болезни забытье.
Кот Антон взбирается на плечи,
Лечит сердце бедное твое.

У тебя в ногах мурлычет Тимка,
Сказки добрые тебе поет,
Чтобы сон был радужной картинкой,
Добрый сон здоровье принесет!

Милый, я сижу с тобою рядом
Уже много долгих, грустных дней.
Осень дорогим своим нарядом,
Под окном мне машет из ветвей.

О хорошем только лишь мечтаю,
Говорю, как я тебя люблю
И к груди тихонько прижимаю
Золотую голову твою.

Друг твой ходит весь от горя черный.
Думает, тебя не уберег.
Нрав твой беспокойный, непокорный
Укротить он во время не мог.

Знаю, что несправедливость ранит,
Сердце будоражит, как в огне.
Злоба черная мутить устанет,
Скосит всех подонков на земле.

Ты не думай ни о чем, лежи спокойно,
Выздоравливай, любимый, поскорей!
Дэни настоящий друг достойный,
Караулит сон твой у дверей.

Не пропустит никого лихого,
Его преданность - защита и броня.
Сердца его доброго, большого
Хватит на тебя и на меня.

Он хоть и по внешности собака,
Но по сути - мудрый человек.
Димка хулиган и забияка,
Тоже сник теперь, как талый снег.

Не играет ленточкой, не тянет
Из ботинка больше твой шнурок.
Серенький дружочек наш котяня,
Будто тоже чем-то занемог.

Посажу к тебе его на плечко,
Он залезть в постель не может сам,
Пусть твое потрогает сердечко,
Лапкой проведет по волосам.

Милый, мы все рядом, мы на страже.
Пусть все ветры и метели замолчат.
Пусть все горе с пулей в патронташе
Навсегда отсюда улетят!


Рецензии
Оля!
Говорят, что ЛУНА оказывает огромнейшее внимание на природные явления на ЗЕМЛЕ.
А мне думается, что она гораздо большее внимание оказывает на людей...
Когда мы глядим на ЛУНУ, нас одолевают такие интересные мысли,
про которые можно сказать одно: либо это - гипноз, либо это - наваждение!:)))
..........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   28.01.2023 11:53     Заявить о нарушении
Наверное и то, и другое в себя включает. Это по кошкам особенно заметно: сидят на подоконнике ночью, словно загипнотизированные, а потом, как наваждение на них находит и начинают по люстрам лазить...

Ольга Азарова 3   28.01.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.