Раненый ангел

Наш ангел-хранитель запутался в тучах.
Похоже, сей знак предвещает беду.
Подумал: - Ну, что ж я такой невезучий!
О, как неспокойно мне в райском саду!

Когда-то давно поразил он сердцА:
с тех пор были вместе, казалось, навечно.
Пусть будет шалаш, мне не нужно дворца...
Всегда и во всём ты был безупречным!

У нас общность целей и интересов,
доверие, чувств нереальный восторг.
Средь этой гармонии стал ты повесой
и без объяснений шагнул за порог...

Закончен наш бал, потушены свечи!
И горько стенает в молитвах душа.
Из памяти вычеркнул ты наши встречи,
распял меня больно и неспеша.

На небе наш ангел рыдает от горя.
Как будто в случившемся он виноват.
И стонет протяжно - такая вот доля.
И нежные белые перья летят.

Под купол небесный взлететь он стремится!
Но сломаны крылья - и чья в том вина?
Душа моя мечется раненой птицей.
Я сломлена, я в целом мире одна...


Рецензии
"Мою душу трут на терке" http://stihi.ru/2011/05/12/7150

Успокоилась только дочитав все отзывы на это стихо до первого, что всё это ЛГшное!
Очень проникновенно!
Спасибо за взрыв чувств!

Катенька Калинина   12.03.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и прочувствованный отклик!!!
С теплом и уважением,

Ирина Доскаленко   12.03.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.