В осенних листьях жизни знак

В осенних листьях жизни знак -
Как лист осенний жизнь кружится -
Несёт её то вольной птицей,
То ветром дует невпопад...

Бывает - с златом бриллиант,
Сверкает, блещет будто диво!..
Его блистающий коррат
Всю жизнь не сможет осчастливить..

Бывает жизнь, как в жемчугах -
Сияет, мучаясь, в надеждах..
Она не счастлива никак -
Всю боль в себе с молчаньем терпит..

Бывает жизнь в простых словах,
Без золотого даже блеска...
Она на веточках-семьях
Наивна, светла, как невеста!..

В осенних листьях жизни знак -
Взрастает... Шелестит, как шепчет..
От суеты прошедших лет - усохнет..
А потом исчезнет...




муз:Sliders to Heaven
 Осенние Листья


Рецензии