Никогда не

Никогда не забуду. Я помню о Вас до последнего
  Зимнего холода,
  И пускай я убит, я воскресну зачем-то вновь.
  Как по осени вешали липкое золото,
  Так пускают из сердца и памяти
  кровь.
 
  Я бы лучше свинец получил под лопату от ворога,
  Лучше б сгинул в бою, никого из врагов не щадя.
  Но погиб от руки, вырывая перо у ворона,
  Рукоять, что сломалась у сердца
  Меча.
 
  Я надеждами жил, забываясь в пространстве и
  времени.
  Был у нас целый год, чтобы смог я тебя разузнать,
  От балласта-меня, как от тяжкого, долгого бремени
  Мне приходится в вечность
  зачем-то бежать.
 
  И я начал писать.
  Нагловато.
  Забавно и молодо.
  Как-то грубо порой, оставляя кровавый след.
  Если ты не погибнешь в холодные зимы
  Голода,
  То найду я планету, где вечности
  Нет.


Рецензии