Осенняя

Тик-так. Тик-так.
Всё не то и всё не так.
В зябких лужах мёрзнут ноги,
В тёплых варежках - кулак.
И по мокрым переходам
Пробегают пешеходы,
И под шапкой стонут кудри
В ожидании свободы.
Тук-тук. Тук-тук.
Стук сапог и пульса звук.
Кровь кипит, как в турке кофе,
Под прозрачной кожей рук.
Бип-бип. Бип-бип.
На пути - железа скрип.
И сигнал машины нервный
Покричал и вдруг затих.
Кап-кап. Кап-кап.
Дождик мягче кошки лап.
Подгоняет ветер в спину -
Побежим, да будет так.
Хрусь-хрусь. В сердце грусть.
Раз взгрустнулось - ну и пусть.
Растворилось в луже лето
С тихим шепотом - вернусь.
Только посреди всего
Я услышала его.
Обернусь сказать кому-то,
Только ......рядом никого....


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   24.08.2021 11:50     Заявить о нарушении