Ты позволь, я тебе почитаю...

Ты позволь, я тебе почитаю
Притомилась душа маетой!
По живому, по рваному краю
Нитью тонкой, строкою простой

То длиннее стежок, то короче
Всё латаю, да видно не впрок!
Затянули похмельные ночи
Беспокойному сердцу урок...

И напиться не смею, как прежде
Боль, как цепью сковала... Молюсь!
От того ль ясноокой надежде
Прокричал я всердцах... Расстаюсь!

Ничего уже боле не греет!
Не суди, я прошу!  И прости...
Снова что-то на сером чернеет,
На далёком, но верном пути!

Всё знакомо тебе, золотая...
За теплом, он иначе не мог!
В низком небе кричит, улетая,
Журавлиный прощальный стежок!


Рецензии