И затихла осени гармонь

И опять  ступая  в мелколесье,
Уходила осень  в никуда,
Ей кричало рыжее полесье -
Оставайся яркой! Навсегда!
Будь обворожительной и смелой!
И не плачь дождями по утру!...
А  за нею в  одеяньи белом,
Медленно, по серому ковру,
Шла зима,  цепляясь за деревья...
Кутаясь в метели и  снега,
По полям дорогам и деревням,
Заметая мягкие луга.
Уж давно затихли птичьи трели,
Только вороны кружились на лету,
Им вдогонку  льдинками звенели
Тонкие березки на ветру.
Только  вьюги, вьюги да  пороши
Все гудели  песней в проводах,
Да у  зимнего  у бездорожья,
Сосны в белоснежных лоскутах,
Жались будто бедные бабенки,
Друг ко дружке, чтоб тепло хранить,
И худые рваные шубенки,
До весны из снега доносить.
А зима  все  ветки  серебрила,
Инеем  горящим, как огонь...
Помните, как плакала тоскливо?...
Но затихла  осени гармонь....


Рецензии
Красивое стихо...приятно читается...понравилось...с праздником Ирина...:-))

Леонид Булдыгеров   07.01.2021 14:17     Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством Христовым! Вмех Вам благ! А за визит- спасибо большое! Рада знакомству!

Ирина Вихарева   07.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.