Альбом памяти...

Прячет память все яркие будни,
Те что в прошлом остались у нас,
Откровенья тех лет не забудешь,
В них частички остались от нас,

Она держит своим нисхожденьем,
Боль и радость безвольных минут,
Ни со зла порой бьёт возмущеньем,
Возвращая с наивностью грусть...

Где душой  прикипали и сердцем,
Не  к  обёрткам красивой фольги,
Мы ценили друг друга сердечность,
По двору  хоть считались враги,

В лицах наших друзей и подруг,
В добрых помыслах и не совсем,
Всё что было со странностью мук,
Оправданья не смоют проблем,

Мы порою то ропщем, то хвалим,
Иль в претензиях к памяти льнём,
Знаем сами  что  в этом  лукавим,
Так листаем всей жизни альбом,

Соразмерное время без спешки,
Где нельзя свою жизнь обскакать,
Все ошибки  в пути к Богу вешки,
Через тьму зла - узреть благодать,

Правда юности - боль от недуга,
Вспомнить просто все лица хотим,
За любовь бились против друг друга,
Всё забыто, в молитвах лишь чтим,

Гордость мы понимали как знали,
Время  в каждом вершило  своё,
В нас амбиции возраст верстали,
Быть взрослее в сознаньи на год.

О прошедшем слеза зла банальность,
Радость прошлого в подчерке глаз,
Всё плохое что в нём актуальность,
Чтоб стареть без особых прикрас,

У любви веры нет в справедливость,
Память с прошлым имеют контраст,
С покаяньем - надежда  на милость, 
Божий Страх - исключительный знак.

Лгать грешно - что мы были святые,
Не  придумать  всем  первой любви,
Просто были мы все молодые,
В жизнь влюбляла наивность души...

А.Марьясов…..


Рецензии