Чтоб России расцвести...

Помнишь, друг, ввели талон
На яйца, масло, макароны...
Как недавно это было.
Но ведь жизнь их отменила.
Всё теперь есть в магазинах,
Набирай хоть две дрезины.
Ан не можем мы набрать,
Деньги где на это взять?
Обнищали поголовно,
Нас постригли очень ровно.
Не зарплаты - пшик и слёзы,
Пенсии теперь, как грёзы.
Предприятия стоят.
Кто же в этом виноват7
Говорят, что только сами,
Мол, не шевелим мозгами.
Ждём, когда ж нам отдадут
Всё, что отобрали,
А фигу не видали?
Вдруг придёт к нам президент,
Заживём тогда в момент.
Зря надеемся, друзья,
Это скользкая стезя.
Сами мы должны понять,
Что нельзя всю жизнь стенать,
Да царя святого ждать.
Нужно просто осознать -
Стать хозяином опять.
Снять с души оцепенение
И остановить мгновение,
Не катиться в пропасть всем,
Этак можно и совсем
Оказаться в нищете.
Мы ж теперь уже не те,
Что сидели на собраниях,
Говорили в кухнях, банях.
Мы теперь не голосуем,
А только жизнь свою тусуем.
Чтоб не мучиться и дальше,
Надо всем признать без фальши:
Только дружно, всем народом,
Сотворить мы сможем много.
Жизнь, она вперёд течёт,
А огрехам нам подсчёт
Ни к чему теперь вести.
Чтоб России расцвести,
Надо строить, не ломать,
Жизнь иную начинать.
Мы ж пока ещё все спим,
Просыпаться не спешим.
Люди, милые, очнитесь,
И от лени отряхнитесь,
Собирайтесь на дела,
Чтоб светлела голова.
Начинайте же работу,
Позабыв беду и злобу.
Издавна ведь Русь стояла,
Дом свой крепко охраняла,
Кто ж её так усыпил,
Что народ и приуныл?

         07.09.1995 г.


Рецензии