Земля! Ты столько лет качала...

Земля! Ты столько лет качала
Нас в колыбели голубой!
И от невзгод оберегала,
Вселяя разум и покой…

За веком прошлым шёл век новый -
Менялся жизни склад и строй,
Но ты по-прежнему готова
Была простить каприз любой.

Мы привыкали… Не ценили
Уж неба ширь и щедрость рек…
Себя … Богами возомнили,
Прикрывшись званьем "Человек"!

Нам отдавала без остатка
Ты всю себя, но риск суров…
И стала чахнуть без порядка,
Страх изрыгая катастроф…

Но где нам снизойти к природе,
Унять гордыню,  алчность, злость?!
Сменились ценности в народе -
Нажива правит миром, ложь…

Тебя сегодня окружают
Пожаров гарь… Отходы… Шлак…
И организм людской сжирают
Инсульты,  диабеты, рак…

А ты всё бег свой ускоряешь,
Нас вовлекая в круговерть…
Чтоб излечить нас от разврата,
От зла, от ненависти к брату,
Нам в назиданье посылаешь -
Болезни, пандемии, смерть…

7.05.2020


Рецензии
Браво!Браво! с благодарностью Н Рябинина

Надежда Рябинина   30.10.2023 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   30.10.2023 15:07   Заявить о нарушении