Совесть

Останемся ль нейтральны? Простим второстепенность.
Неверный след луны... Глубокая вода...
Мы знаем, как ночами тиранствовала ревность,
Как дико и разнузданно ввалилась пустота.

Мы помним... Билось сердце, мучительно стелились
Уродливые тени на росную траву.
Молчанья удостоясь, но... в память белых лилий
Подумалось - не выдержу, сорвусь и позову.

Встречала жизнь патетикой, изматывала в сложных
Углах и преломлениях... А человек-то слаб.
И если утешение обоих невозможно,
Счастливой и продуманной сумей быть ты хотя б.


Рецензии