Стерх

«Как начать засыпать,
не грустить допоздна?
Как начать понимать,
что тебе все нельзя?» —

кажется, это смех
кукловода вдали.
Мир пропал. Словно стерх
чистый голос внутри

говорит: «Ты забыл,
где границы. Узри».

И пером прямо в грудь:
«На меня посмотри!

Я один, но из те;х
двадцати позади.
Хочешь быть лучше всех?
Ну-ка клюв подлови.

Каждый воин и стерх:
чистый разум и пыл.
Смотришь гордо лишь вверх?
Тогда "мы" позабыл».


Рецензии