Осенний дождь обрушился лавиной

                ***
Осенний дождь обрушился лавиной –
Застыла инеем серебряная нить.
Во льду трава с широкой сердцевиной,
В ней кровь людская, ей названье сныть***.

Монах Саровский непреклонной волей
Истёр в молитвах камни о колени.
Страдальца за земную долю
Питала сныть, стал иноком Вселенной.

Даруя силу и стремленье к истине,
Природа сохраняет душу и в мороз.
Не страшно, что опали листья,
Чернеет дуб, сверкают молнии берез.

Снега земли растают непреклонно
И календарь отсчитывает дни.
Дождёмся обновленья небосклона –
Три месяца до радостной весны!
10.11.20



*** Полезные и питательные свойства сныти обусловлены ее химическим составом, который максимально приближен к крови человека. В связи с этим люди могут долгое время принимать ее в пищу, а передозировка ее просто невозможна.


Рецензии
Для меня это всё внове и интересно-познавательно! Молодец!

Константин Лунин   19.06.2022 19:59     Заявить о нарушении
Человек и природа едины. Это видно на каждом шагу.
Спасибо за отзыв.
С уважением, Владимир

Колыма   21.06.2022 19:49   Заявить о нарушении