Я тебя придумал

Я увидел тебя, словно солнце на небе,
Ослепила мне душу, глаза -
Да быть может, губя, замер я в чувства беге
И молил все в церквах образа.

Ты парила вверху, не хотела спускаться,
Только в рифмах взлетал к даме ввысь.
И на Вечном шляху* я мечтал повстречаться
Лишь с тобою одной - ты дождись!

Мир вокруг вдруг исчез, для меня испарился
Я не слышал ни звуков, ни слов.
Чувств поток вмиг воскрес, он сегодня не снился -
Метеором примчал зов Христов.

Я придумал тебя? - Ах, теперь и не знаю,
Ангел мой - ты быстрее спустись!
Ой, любовь не глупа, от неё не сбегаю,
Будь ты рядом, любовью зажгись!

*Млечный путь.

8 ноября 2020 г.


Рецензии