Писать стихи не одиноко

Ах, как устал от Мендельсона -
Четыре раза был женат.
Вы не простите мне жаргона?
Но точно я ведь не Пилат!

Навстречу мне идут стрервозы
Цариц немало - целый полк.
От них инфаркты и неврозы -
Колю себе я рифм укол.

Судить себя - всегда по нраву
Да сам конечно виноват.
Но не люблю я пилораму -
Где нервы распилить хотят.

Да потому уйду подальше
От герцогинь да и графинь.
От чувств, в которых больше фальши,
А в душах - зла витает джин.

Писать стихи не одиноко,
По лугу, лесу погулять,
Увидеть солнышко высоко
И мать от зла не вспоминать!

Природа! - Вот моя царица,
Ты без обмана, всё простишь!
Тобой - позволь мне насладиться,
Люблю тебя одну я лишь!

27 октября 2020г.


Рецензии