Печальное Утро

Грустно Кошке спозаранку:
Накануне валерьянку
Смаковала, не щадила
И, видать, переборщила.

Голова, быть может, хрустнет,
Кошке тошно, Кошке грустно,
Будь неладна та гулянка
С валерьянкой - хулиганкой!

Вышла тут из норки Мышка,
Санитарка, не воришка,
Заварила чай душистый
Все для Кошечки пушистой.

Кошка благодарна очень,
Только чай не слишком хочет.
Если валерьянку любишь,
Чай с горчинкой кушать будешь.

Мышь дает несчастной Кошке
Сахарок на длинной ложке:
"Подсласти себе леченье
Этим сладким угощеньем!"

Кошка Мышке благодарна,
Хоть натура так коварна!
Мышку Кошка не утащит,
Лучше все же быть подальше!


Рецензии