О лжи...

Ложь не бывает во спасение -
Так проще: лгать и быть благим.
А умолчав, уж без сомнения,
Мы, вроде как,  не лжём другим.

Удобно очень молчаливо
Жить в удовольствие своё.
Ты вроде честен и правдивый,
Но всё не то это... не то...

Есть искренность: она награда
Тем, кто не лжёт себе в душе.
И здесь придумывать не надо.
Ложь - это жизнь на кураже.

А честность ... словно атавизмы -
В безумной гонке - не удел.
Прожить во лжи две трети жизни -
И это ль радости предел?

Ведь это жить и ждать подвоха -
Откуда ж вера в чудеса?!
Я не скажу, что это плохо...
Но жизнь в сомнениях - не та....

Мне жаль, что сделав этот выбор,
Нельзя тихонько улизнуть.
Всё связано, как вдох и выдох -
И в этом «лжи во благо» суть...


Рецензии