Сны олигархов

Хорошо иметь карман, миллиардов полный –
Чтобы в бедности мирской не грустить-страдать,
А на яхте золотой, рассекая волны,
Под шампанское вкушать божью благодать!

Чтоб утяжелить карман, миллион карманов
Надо, впрочем, облегчить, у других людей…
Абрамович, Вексельберг, Прохоров, Усманов –
Каждый – добрый человек. Каждый – не злодей.

Да не только ведь они – в «Форбсе» сотня с лишком,
Благодетелей страны, что достиг всего
Только честностью своей, и своим умишком.
Только честность. Только ум. Больше – ничего!

Заработали деньгу, словно вол, потея,
Пред народом и страной, как один – честны;
Лишь одна беда у них – добрых богатеев:
Донимают по ночам отчего-то сны;

И (проклятые!) несут ощущенье горя,
Словно кто-то им – живым – объявил войну…
Но зато спокойно спит Березовский Боря –
Вот что значит ОТОЙТИ ВОВРЕМЯ КО СНУ…
08.11.2020


Рецензии