Четверостишия настроения

       
                * * *   
Как хорошо, когда на землю валит снег,
Когда тускнеют лампы, как в тумане…
В такую пору, видно, уж не первый век
Влюблённые гуляют между нами.               
                * * * 
Сегодня я какой-то сонный:
Всё места не могу найти,
Печальных, тёмных дум я полон, -
От них нет силы мне уйти…
                * * *
Любовь моя – царица Ты, –
Я пред Тобой всегда готов пасть ниц,
В моём мозгу парят мечты,
А под пером уже не счесть страниц.
                * * *
А ревность даёт себя знать,
Когда её вижу с другим.
Приходится тяжко страдать,
Казниться несчастьем своим.               
                * * * 
С какой бы радостью я дал пощёчин
За их изменчивость души,
За то, что клятвы не всегда их точны,
Да жаль, что девушки они!               
                * * *
Между нами лежат расстояния,
Но я знаю: меня ещё ждёшь.
Верю: сдержишь свои обещания
И женою в мой дом Ты войдёшь.               
                * * *
Иной раз бывает так тяжко на сердце,
Что жизни не рад от гнетущей тоски.
Я с радостью вышел бы в чудные дверцы,
Ведущие в мир, полный грёз и любви…
                * * *
Как хочется выйти туда, где весной
Впервые я лунною ночкой
Любовь целовал на поляне лесной,
Рифмуя в уме своём строчки.
                * * *
А для юноши очень полезно
В восемнадцать иль более лет
Повстречаться с девчонкой прелестной
И познать, что любовь – полный бред…

1962 год


Рецензии