Стеклянный амур

Стихотворение посвящено мне Татьяной Мартыновой.
   Стеклянный амур с витрины
   Нацелился в нас стрелой
   И на любви как на мине
   Могли подорваться с тобой
   Но чаша сия миновала
   И снова амур не у дел
   Мы были знакомы так мало
   Он выстрелить не успел
   Остались воспоминания
   О радости наших встреч.
   то были совсем не свидания
   О флирте не шла даже речь
   Мы просто случайно знакомы
   И чем-то похожи с тобой,
   Но каждый живет своим домом,
   К чему нам амур со стрелой
   Но если б
   не этот мальчишка,
   Откуда б поэты взялись
   Написана целая книжка
   Стихи про любовь родились
   Роман платонический скучен
   (по мнению многих других)
   Ты будешь со мной не разлучен
   Хотя бы в стихах моих
   Ты так далеко отсюда
   Меня для тебя просто нет,
   Но было тогда     рядом чудо,
   И каждый из нас поэт.


Рецензии