Пустота

Нет ничего, лишь пустота и холод.
Я надоел себе как собеседник.
Поправь пиджак, я размотаю провод.
Ни хорошо, ни плохо – средне.

Прошёл туман, осталось нечто.
Мне это нечто неизвестно.
Не нужно больше красноречья,
Мне просто на свободе тесно.

Нет ничего, лишь пустота и ветер.
Я вдруг забыл, как говорить.
Я помню, что когда-то встретил,
Не знаю, как все повторить.

Красивое когда-то небо
Перечеркнулось проводами.
На кухне стол и крошки хлеба,
Стихи о той прекрасной даме.

Нет ничего, она осталась -
Она останется навечно.
Мне тишина под дверь подкралась.
Она б сказала: «бесконечность».


Рецензии