Осенний этюд

Дождь холодный по крышам чечётку
Отбивает, чеканя шажочки.
Небо бросит снежинок щепотку,
Полотно разорвав на кусочки,

ПО ветру разметав листопадом,
Поглощая прекрасные краски,
Серый день снизойдёт водопадом,
Охлаждая тепло доброй сказки.

Дней безликих печаль суетою
Миражом незаметно растает,
С красотой попрощавшись былою
Клином птиц до весны улетает.

Покрывалом пуховым окутав
Усыпляет туман стылой мглою,
Убаюкает, мысли запутав
Настороженной тишиною.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.