Былые года

Канули в лету былые года,
Я помню о них очень много,
Но время идёт, шумят города
И куда-то ведут нас дороги.

Дороги упорно куда-то ведут-
Кого-то на трон и во злато
А кто-то и вовсе не сыщет приют,
Живя на грошевой зарплате.

Друзья забывают былые года,
С кем раньше гулял-те исчезли.
Кто-то живёт в других городах
Кто где— нашли свое место.

Кто-то женился, имеет детей,
А кто-то горит на работе
Мы все превратились в рутинных людей
Сменились и наши заботы.

Смотрю я вперед— а там пустота
И дороги дождями размыло...
Что было-прошло, а что дальше тогда?
Наш мир—в пределах квартиры?

Но что говорить, остались ведь те,
Кто мне по-прежнему близок.
Да и сам я по-прежнему верен мечте
И любовь я немного возвысил.

Дороги петляют, шумят города
Наверное, грядут перемены...
И канули в лету былые года
Но что-то придёт им на смену...


Рецензии