Перед зеркалом

Перед зеркалом в прихожей
На себя смотрю в упор.
На меня - старик похожий
Туповато пялит взор.

На стеклянной глади круга
Отражаюсь пожилым.
Рядом вижу фото друга.
Он остался молодым.

Неужели - там, за гранью,
Как проводит в путь родня,
Будет друг не рад свиданью.
Не узнав в толпе меня.

Спросит он: " Что за напасти?
Хворь какая? Вирус, ВИЧ?"
Словно юность в моей власти.
Оттого я - старый хрыч.

Друг ушёл из жизни рано.
И на фото - молодой.
На меня же смотрит странно,
Отражаясь, дед седой...


Рецензии