Грустный листопад

Бывает скучным листопад, не романтичным:
Хоть листодёром, как всегда, был сад раздет,
Но листья падали не так… и непривычным,
Каким-то тускло-серым их казался цвет.

Бывает скучным листопад и даже грустным,
Быть может, в жизни раз. И он не виноват,
Что стало на душе так непонятно пусто.
Наверное, и сам он этому не рад…

Чего же ждать теперь? В тоске поплачет осень,
Мороз слезинки все в узоры превратит…
А сердце у судьбы тепла-любви попросит.
Был грустным листопад – вот и душа болит…


Рецензии