Жил скорняк

Жил  скорняк - не бездельник -
в своём деле мастак,
шапки шил он для Сенек -
не за деньги - за «так».

Шил фасоны он разные,
утверждает народ :
«выпивал лишь по праздникам»,
а кто в праздник не пьёт ?

Поживал, но не сладко,
не теряя терпения,
шил с азартом он шапки,
что не шапка – по Сеньке.

К ночи пальцы - не пальцы
и спина – не спина,
и уже начинается
на висках седина

Натянув одеяло,
бормотал перед сном :
«Лишь бы Сенек хватало,
а шапки нашьём»


Рецензии