Менестрель

Полночная дымка ложится на мир,
Туман над рекою себя обретает.
Мелодию жизни сплетает эфир
И сердце певцу беспощадно терзает.

Прижавшись к траве, всё расспрашивал звёзды,
О деве прекрасной, которой он пел…
В душе его чистой ожили те грёзы,
Которых боялся и трогать не смел.

Однажды увидев её - позабылся,
Восторженно чувства забились в груди…
Узнав, кто она, вмиг надежды лишился:
«С ней рядом не быть, уходи, уходи...»

Сиянием Солнце свет будет дарить,
Звучать для живых соловьиная трель;
А где-то вдали будут в вечности жить
Наследница Мира и тот Менестрель.


Рецензии