Она молила и звала

Она молила и звала.                ПО СЮЖЕТУ СВЯТОГО
Взывала с верою о чуде.                БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ
Он путь Свой дальний продолжал,                ОТ  МАРКА  7/25-30
Весь пребывая в Своей думе.
И, возопив издалека,
Не смея близко подступиться,
Так, как язычница была,
Пыталась своего добиться.
Кричала: «- Исцели дитя.
Беснуясь, мучится она,
В страдании столь непомерном».
Апостолы, что были с Ним,
Просили сжалиться над ней.
А Он спокойно отвечал:
«- Негоже псам тот хлеб отдать,
Который предназначен детям».
Услышав, женщина с мольбой,
Пред Ним склонившись, говорила:
«- Ты, прав, Господь, но иногда
Псам достаются со стола,
Упавшие случайно, крохи».
Он, на неё взглянув, сказал:
«- Ступай, се дщерь твоя здорова.
По вере, что живёт в тебе,
Ей исцеление даётся».
И, в тот же миг, дочь исцелясь,
Лежала мирно на постели.
Там и застала её мать,
Когда вошла в родные двери.                (23.09.2018г.)


Рецензии