Руки матери качали Сына Первенца

...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь...
От Луки 2:11

Пусть уходят прочь печали…
Руки матери качали
Сына – Первенца, плод чрева своего.
Счастьем этим упиваясь,
Нежно Сыну улыбаясь,
Прижимала к сердцу ласково Его.

Припев:
Спи, сыночек мой родимый,
Драгоценный мой, любимый!
Пусть беда проходит мимо в мире сём.
Я люблю тебя, мой милый!
Ангел Божий белокрылый
Будет пусть с Тобой повсюду и во всём.

Люди тёмной ночью спали,
Они этого не знали,
Что родился им Спаситель в эту ночь.
Только мать Его Мария
Знала, что Он есть Мессия,
Долгожданный и пришёл, чтобы помочь.

В поле пастухи смутились –
Ангелы с небес спустились,
Возвещая людям радостную весть,
Что родился им Спаситель,
Чудный, Дивный Искупитель!
Он Христос Господь! Да, это Он и есть!

Хоры Ангелов звучали,
Руки матери качали
Сына – Первенца, плод чрева своего.
Счастьем этим упиваясь,
Нежно Сыну улыбаясь,
Прижимала к сердцу ласково Его.

8 ноября 2020


Рецензии