Астры

Развевается легкое платье
И улыбка дрожит на губах.
Не богат я, совсем не из знати,
Но ношу я тебя на руках,

Ты красива, мила и тактична,
Говоришь мне, что это не так.
Это, знаешь, уже неприлично
Отрицать замечательный факт.

Есть любовь прямо с первого взгляда,
Я, увидев тебя, точно знал:
Ничего мне на свете не надо,
Лишь ты, платье и свадебный зал.

Под фатой заискрила улыбка,
И тогда я тебя целовал.
И единственная лишь ошибка,
Что я раньше тебя не узнал.

Проходили минуты, недели,
И года пролетали за раз.
Парни многие тут же жалели,
От тебя получивши отказ.

Разделив с тобой все свое время,
Точно знал: этот мир лишь для нас.
Для тебя небо, звезды, поэмы.
Между нами особая связь.

Расставание люди проходят,
Это очень трагично порой.
На могиле моей астры всходят,
Ты страдаешь тоской затяжной.

Пусть я сгинул навечно, но все же,
Вспоминая свой главный провал,
Я жалею о том, что лишь раньше,
Что лишь раньше тебя не узнал.


Рецензии