Одинокая бродит Венера...

Одинокая бродит Венера
По просторам небесной зари...
И короной вокруг атмосфера
Кружевами сияет в дали.
Что зовёт тебя в зыбь расписную?
Может Солнце, что спряталось там?
Ведь пространство свернётся в кривую
И помашет неистово нам.
Все пути по парсекам проторены.
Все дороги покрыты листвой.
А стихи, что словами построены,
Станут вечной небесной паствой...
Я иду с вами шагом размеренным...
Звёзды рву, как в сосуд виноград...
Быть проход обещает проверенным,
Вдалеке есть бессребренный град.
В граде том не бывает обмана.
Люди верят друг другу сполна.
Там спадает кометная манна,
Чаша праведных верой полна.
Все сосуды наполнены правдой,
Для любви люди стройно стоят.
И воюют с неведомой крывдой,
За грехи и деянья простят...


Рецензии